Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Умер последний ветеран войны города Давлеканово Георгий Евстафьевич Мисюркеев

ОБЩЕСТВО

В Башкирии скончался еще один ветеран войны — последний фронтовик города Давлеканово Георгий Евстафьевич Мисюркеев, сообщает администарция города.

Месяц назад ему исполнилось 97 лет. В День Победы, 9 мая он принимал парад у себя дома, а через 5 дней после праздника сердце ветерана перестало биться.

Георгий Евстафьевич родился в Бурятии. Был призван в Красную Армию в ноябре 1942 года. Обороняя рубежи Родины, служил на Дальнем Востоке. Пройдя дорогами войны, в конце 1946 года вернулся домой, поступил в пединститут, работал в школе, где и познакомился с Аминой Султановной Сарманаевой. В 1948 году молодые люди связали судьбы: их объединяла не только педагогика – они оба были участниками войны. Поженившись, переехали в Давлекановский район, многие годы трудились в школах района, внесли весомый вклад в развитие сферы образования. Их знают и помнят несколько поколений давлекановцев. Являясь образцом для подражания, воспитали троих детей, радовались успехам внуков и правнуков. Они прожили вместе более 70 лет. Амина Султановна ушла из жизни в 2020 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть