Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии детям войны начнут выдавать удостоверения до 22 июня - Минтруд РБ

ОБЩЕСТВО

В Башкирии детям войны начнут выдавать удостоверения до 22 июня. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе регионального Министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

«Списки формирует Республиканский центр социальной поддержки населения на основании имеющихся в их распоряжении данных о жителях. Никаких заявлений и личных обращений от жителей не требуется. Выдача удостоверений будет организована через администрации районов и городов республики до 22 июня 2021 года. Все, что касается выплат, сможем прокомментировать после принятия подзаконных актов», — прокомментировали в ведомстве.

Согласно закону «О детях войны в Башкортостане», статус «Дети войны» и соответствующее удостоверение получат люди, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории республики. Все эти люди имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи, внеочередное оформление путевки в организации стационарного социального обслуживания.

Напомним, 25 марта в Государственном Собрании — Курултае Башкирии приняли сразу в трех чтениях республиканский закон «О детях войны в Башкортостане», предложенный депутатами фракции «Единая Россия».

По данным Министерства семьи, труда и соцзащиты населения, в настоящее время в республике проживают 189,5 тысячи «детей войны». Из них порядка 13 тысяч человек не пользуются никакими льготами или мерами социальной поддержки.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть