Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на «АРТ-Курултае» рассказали о плюсах и минусах работы с автоклубами

КУЛЬТУРА

В Уфе в рамках Первого культурного форума «АРТ-Курултай» состоялся круглый стол «Деятельность сельских домов культуры: традиции, проблемы, перспективы». В его работе приняли участие первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по культуре Ольга Казакова, вице-спикер республиканского парламента Эльвира Аиткулова, председатель комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин, члены Общественного совета проекта «Культура малой родины», представители муниципалитетов республики.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Татышлинского района Альфия Шайнурова рассказала об особенностях работы с автоклубами. В рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году в селе Новые Татышлы приобрели автоклуб. С его появлением был решен вопрос организации мобильной сцены для проведения выездных концертных программ, выступлений творческих коллективов на любой доступной для проезда территории.

«График выездов очень плотный. С концертными программами выезжаем в населенные пункты, где отсутствуют стационарные учреждения культуры. Также автоклуб используется при торжественном открытии объектов социальной сферы, на крупных мероприятиях, — отметила спикер. — Еще одно направление нашей работы — проведение фольклорных праздников — провели удмуртскую Масленицу, тюркский праздник Науруз, башкирский Каргатуй».

Татышлинский автоклуб имеет свою страничку в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram. Благодаря этому ведется диалог с населением, размещаются анонсы планируемых мероприятий, выкладываются фото и видеоматериалы. Можно также оставлять заявки с приглашением провести концерт.

Вместе с тем замглавы района сообщила и о трудностях в работе автоклуба.

«Автоклуб как учреждение культуры должен работать каждый день. Районы, которые получили автоклубы, могут использовать его только по праздничным мероприятиям. Как транспортная единица он не предусматривает перевозку людей, значит, выезжать должны две машины. Таким образом, у нас в два раза увеличивается расход ГСМ. Кроме этого, мы привлекаем только коллективы художественной самодеятельности, т.е. наши клубные формирования, но люди задействованы на основной работе, поэтому штат автоклуба необходимо укомплектовать профессиональными танцорами, вокалистами, инструменталистами», — рассказала Альфия Шайнурова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть