Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

Эксперты ОНФ вместе с уфимскими школьниками посмотрели фильм «Великая неизвестная война»

ОБЩЕСТВО

Эксперты Общероссийского народного фронта в Башкортостане организовали для десятиклассников школы №97 Уфы показ документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война» с последующим обсуждением. Картина, выпущенная телеканалом «Россия 1» накануне 75-летия Великой Победы, — это рассказ о том, что предшествовало кровопролитной войне и какой ценой Советскому Союзу досталась Победа.

«Сейчас такое время, когда нормальный и качественный контент конкурирует за внимание молодых людей так же, как реклама или треш. Это правильная практика приходить к ребятам с хорошим патриотическим контентом и обсуждать. Судя по вопросам, у них в душе откликнулся сложный материал этого фильма. И работа, которую студия «Мастерская» проделала, заставила ребят задуматься, они задавали вопросы о том, что на самом деле их интересует», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Шамиль Валеев.
А спрашивали ребята о том, где были гуманисты, допустившие приход Гитлера к власти, можно ли считать фильм пропагандой, что составляло экономическую основу Третьего рейха. Эксперты ОНФ напомнили школьникам о портале «Память народа», на котором каждый может найти информацию об участнике Великой Отечественной войны, его наградах, боевом пути, месте захоронения.
«Вопросов было много, они появлялись и в ходе просмотра фильма, и после. Очень рад, что прошла встреча, на которой я смог спросить все, что меня заинтересовало. Ответы были полные, развернутые, я многое для себя почерпнул. Мне как человеку, которому предстоит сдавать историю, фильм и обсуждение были очень полезны», — поделился впечатлениями ученик 10 «А» класса Максим Левитин.
«Такие серьезные дискуссии очень нужны для школьников. Во- первых, ребята получают новые знания, учатся анализировать, дискутировать, отстаивать свою точку зрения. Во-вторых, это, конечно, патриотическое воспитание. Молодежь должна знать свою историю, а узнав и изучив, она будет гордиться ею», — рассказала учитель истории Светлана Гареева.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть