Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

ФК «Уфа» готовится к решающему матчу в борьбе за место в РПЛ

СПОРТ

Футбольный клуб «Уфа» готовится к заключительному, 30-му туру Российской Премьер-лиги. Подопечные Алексея Стукалова на домашнем поле стадиона «Нефтяник» примут «Арсенал». Туляки являются прямыми конкурентами за место в РПЛ, поэтому обе команды покажут свой лучший футбол.

Победитель матча в столице Башкирии [воскресенье, 16 мая в 16.00 по местному времени] займет 13 строчку и гарантированно выйдет на стыковые матчи. Если соперники сыграют вничью или «Уфа» уступит, то тут все зависит от исхода игры «Ротор» — «Рубин». У казанской команды есть огромная мотивация – она борется за сохранение места в четверке сильнейших, а значит игре в еврокубках, а там на пятки наступают «Сочи» и ЦСКА. Казанцы терять очки, играя с аутсайдером турнира, вряд ли захотят и выведут на бой самый сильный состав. «Ротору» тоже особенно деваться некуда – или прыгаешь выше головы, или возвращаешься в ФНЛ. Для «Уфы» критически важно выиграть последний бой и не доверяться судьбе.

Также обсуждается вариант отмены стыковых матчей. «Оренбург», который занял в ФНЛ второе место и напрямую попадает в РПЛ, не прошел лицензирование. Стадион команды не дотягивает до норм по вместимости: 7500 вместо 10 000. Такие же проблемы у претендующей на РПЛ через стыки «Алании». То есть, возвращаются самарские «Крылья Советов», вылетает «Тамбов», а остальные остаются на своих местах. Допуск в качестве исключения может дать бюро исполкома Российского футбольного союза. Его заседание пройдет в ближайшие дни.

Билеты на матч «Уфа» — «Арсенал» уже в продаже. Стоимость — от 50 рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть