Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Темпы роста цен в Башкирии ниже среднероссийских

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Темп роста потребительских цен в Башкирии ниже среднероссийского показателя, констатировал глава республиканского Министерства торговли Алексей Гусев.

Индекс потребительских цен в регионе в марте этого года к декабрю 2020-го сложился на уровне 101,7%, оставаясь ниже, чем в целом по стране (102,1%).

«Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней проблемы, в Башкирии наблюдается постепенное восстановление потребительского рынка. Положительный результат дали государственные меры по сдерживанию цен на социально-значимые продукты, введенные в середине декабря прошлого года», – пояснил он.
На сегодняшний день торговый сектор экономики Башкирии занимает 12,7% валового регионального продукта.

Оборот розничной торговли из-за пандемии снизился на 0,6% к январю–марту 2020 года. В среднем по России снижение оборота составило 1,6%.

«Между тем, по итогам финансового года на 79,2% выросли интернет-продажи среди организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства», – добавил Алексей Гусев.
Что касается оборота оптовой торговли в Башкирии, то он составил 236,3 млрд рублей, или 96,5% к январю-марту прошлого года.

Объем платных услуг населению снизился до 63,1 млрд рублей, или до 92,9% к аналогичному периоду 2020 года.

Как подчеркнули в Минторге, в республике наблюдается снижение объема услуг бытового обслуживания населения. В частности, в первом квартале 2021 года он составил 7,2 млрд рублей, или 94,2% к соответствующему периоду прошлого года.

По словам Гусева, учитывая постепенное восстановление потребительского спроса на товары и услуги на фоне оживления экономики, «ожидается выход на положительный тренд развития к концу третьего квартала текущего года».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть