Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В столице Башкортостана открылся Первый международный форум по культуре «АРТ- Курултай»

КУЛЬТУРА

14 мая в Уфе открылся Первый форум по культуре «АРТ- Курултай». Форум проводится впервые и должен стать ежегодной интегрированной площадкой для обсуждения и принятия стратегических решений в сфере культуры. В 2021 году форум посвящён Всемирной фольклориаде. В работе форума принимает участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В конгресс-холле «Торатау» царит приподнятая атмосфера. Работники отрасли культуры съехались со всей республики, почётные гости прибыли из регионов России и из-за рубежа. В течение всего дня участников мероприятия ожидает много активностей — круглые столы, лекции, мастер-классы.

Гости события осмотрели тематические выставки. Специально к «АРТ- Курултаю» были подготовлены выставки учреждений, подведомственных Министерству культуры республики — Башкирского театра оперы и балета, Русского драматического театра, киностудии Башкортостан им. Амира Абдразакова. Представить работы киностудии прибыли не только взрослые, но и юные актёры фильма «Отряд Таганок». На стендах представлена информация о реализации программ национального проекта «Культура», о лауреатах международных конкурсов и фестивалей, театры подготовили выставку костюмов из спектаклей. Участники события также ознакомились с выставкой Международного конкурса мастеров башкирского национального костюма «Тамға».

С 8 утра работает секция детского телеканала «Тамыр», который начал подготовку к детскому «АРТ- Курултаю» — он состоится 1 июня.

В рамках форума уже были подписаны первые соглашения — с центрами народного творчества. Как сообщил «Башинформу» гендиректор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков, соглашения подписываются с теми регионами, где есть башкирские историко-культурные центры.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть