Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии родителям разрешили посещать утренники после вакцины или с антителами

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в коронавирусный указ.

Согласно документу, родители имеют право посещать утренники, последние звонки и выпускные при условии наличия у них паспорта и одного из следующих документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19; справки о сделанной прививке против коронавируса, в том числе только первым компонентом вакцины; медицинской справки о наличии титров антител к COVID-19 выше двух единиц, выданной в течение одного месяца до утренника; справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19.

Также новыми изменениями детским садам, школам, колледжам и организациям дополнительного образования разрешено организовать выезды по республике и за ее пределы для отдыха и оздоровления.

В школах и детских садах действует строгий пропускной режим.

Также при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в Башкортостане могут работать детские палаточные лагеря стационарного типа.

Рекомендация использовать запасные входы в школы и детсады в условиях распространения коронавируса отменена.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть