Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Жителей Башкирии просят не купаться в водоемах, несмотря на жару

ОБЩЕСТВО

С 13 по 17 мая местами по Башкирии ожидается аномально жаркая погода. По данным синоптиков, температура воздуха поднимется до 28-30 градусов.

Но, несмотря на жару, жителей региона просят не открывать купальный сезон и не купаться в водоемах.

Управление гражданской защиты Уфы предупреждает, что все места для купания, даже те, которые ежегодно являются официальными пляжами, сейчас не санкционированы. Территории пляжей не оборудованы, дно водоемов не очищено, соответственно, они несут потенциальную угрозу для здоровья и жизни человека.

Помимо этого, опасность представляет и сама вода: непрогретая, местами ледяная, она в прямом смысле может стать убийцей.

Официально купальный сезон начинается 1 июня – осталось не так много времени.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть