Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Руководитель администрации Главы Башкирии почтил память погибших в Казани

ПОЛИТИКА

Уфимцы продолжают нести цветы и игрушки к временному мемориалу, который накануне был организован возле представительства Татарстана в Республике Башкортостан. Сегодня, 12 мая, память погибших во время стрельбы в казанской школе почтил руководитель администрации Главы Башкортостана Александр Сидякин.

Накануне, 11 мая, Глава республики Радий Хабиров направил телеграмму со словами соболезнования в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова, жителей Казани и родственников погибших.

«Скорбим вместе с братским Татарстаном. Ужасная трагедия... Готовы оказать любую необходимую помощь. Соболезнуем родным и близким!» — говорится в телеграмме.

Радий Хабиров предложил пострадавшим любую помощь, которую сможет оказать республика, сообщили в пресс-службе Главы Башкортостана.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Вместе с Казанью скорбит вся Россия. Стихийные мемориалы организованы по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Симферополе, Сочи, Оренбурге, Краснодаре и других городах.

Свои особые соболезнования выразили жители Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия — стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек. Представители администрации города оборудовали мемориал на площади Ленина, где к вечеру 11 мая собрались керчане, чтобы поддержать Казань в трудный момент и возложить свечи, цветы и игрушки.

Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.

Утром 11 мая 19-летний подросток открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате трагедии погибли девять человек, большинство из них — дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. Преступник задержан.

Неравнодушные горожане выражают соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе. Люди несут цветы и игрушки к представительству Татарстана на улице Карла Маркса, 3.

 

ИА «Башинформ»

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть