Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии выросла зарплата и число вакансий для медсестер

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За последние пять лет число вакансий для медсестер в Башкирии выросло в семь раз. Предлагаемая зарплата увеличилась в 1,3 раза — с 20,3 тысячи рублей в апреле 2017 года до 28 тысяч рублей в апреле 2021-го.

Таковы данные исследования hh.ru, подготовленные накануне празднования Дня медицинской сестры. Профессиональный праздник отмечается сегодня во всем мире.

Для сравнения: в целом по России за пять лет число вакансий для медсестер выросло в шесть раз.

Так, в апреле 2017 года на hh.ru было открыто 1,1 тысячи свободных рабочих мест для медсестер, в этом году — 6,7 тысячи. Самый значительный рост пришелся на первый год пандемии COVID-19: если в апреле 2019 года для медсестер было открыто 2,2 тысячи вакансий, то в апреле 2020-го – уже 5,6 тысячи.

При этом средние предлагаемые зарплаты в России за последние пять лет также возросли. В апреле 2017 года средняя предлагаемая зарплата для медсестер превышала 27,8 тысячи рублей. В апреле этого года в среднем по стране она достигла 39 тысяч рублей.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Минздрава Башкирии сегодня в сфере здравоохранения республики трудится свыше 39 тысяч средних медицинских работников.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть