Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Сотрудники «Кроношпан Башкортостан» приняли участие в акции «Лес Победы»

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

10 мая в районе деревни Ивано-Казанка Иглинского района Башкирии состоялась эколого-патриотическая акция «Лес Победы».

Участники высадили деревья в память о родных и близких, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны.

Организаторами ежегодной акции по высадке деревьев выступили администрация Иглинского района, районное общество пчеловодов Иглинского района и компания «Кроношпан Башкортостан».

В этом году, по просьбе пчеловодов, организаторы решили высадить медоносные деревья. Компания «Кроношпан Башкортостан» закупила более пяти тысяч саженцев липы у Белебеевского питомника.

Для региона, одним из брендов которого является башкирский мед, отдельное внимание нужно уделить липнякам, подчеркивают в правительстве республики.

- Очень важно, что это беспокойство пчеловодов нашло отклик не только у государства, но и у такого крупного бизнеса, как компания «Кроношпан Башкортостан», — отметил Илшат Тажитдинов, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ – руководитель аппарата Правительства РБ.

Поддержать акцию прибыли представители региональной власти: Светлана Белова, директор департамента агропромышленного комплекса и природопользования Правительства РБ и Ильгиз Фаткуллин, заместитель министра лесного хозяйства РБ.

В ежегодной акции также приняли участие представители районной администрации: Гюзель Насырова, глава Иглинского района Башкирии, Андрей Коннов, заместитель главы администрации по сельскому хозяйству — начальник отдела сельского хозяйства, а также председатель общества пчеловодов Иглинского района Фаниль Галямутдинов.

Участникам на месте были предоставлены посадочные материалы и инвентарь — меч Колесова, лопаты, перчатки. Специалисты лесного хозяйства показали, как правильно сажать деревья. Кроме того, на месте была организована настоящая полевая кухня, где участники смогли подкрепиться после мероприятия.

В «Кроношпан Башкортостан» подчеркнули, что сохранение окружающей среды – неотъемлемая часть деятельности предприятия. На территории Башкирии компания с 2016 года высаживает деревья в рамках акций «Лес Победы» и «Сад памяти».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть