Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

Во время майских праздников спасатели Башкирии предотвратили более 140 несчастных случаев

ОБЩЕСТВО

С 30 апреля по 10 мая спасатели Башкирии дежурили на трех особо опасных участках рек — это порог «Яман-Таш» (река Сакмара), шивера «Сарышта» (река Большой Инзер) и «Айгирские пороги» (река Малый Инзер).

Наибольшее количество туристов на этих участках наблюдалось со 2 по 3 мая. Всего за время дежурства через порог «Айгир» прошло 3695 туристов на 665 суднах, через порог «Сарышта» — 796 суден с примерным количеством 3406 человек, через порог «Яман-Таш» — 69 суден с 350 людьми на борту, рассказали в Госкомитете РБ по ЧС.

Во время рейдов спасателями проводился инструктаж с туристами по правилам безопасного поведения на воде, маршруту прохождения и особенностям опасных участков порогов.

Всего спасателями были предотвращены более 140 несчастных случаев с туристами и оказана первая помощь пяти туристам:

— произведена эвакуация и транспортировка в больницу села Инзер туриста из Челябинска, сплавлявшегося с туристической группой по реке Большой Инзер на катамаране;

— извлечены из воды после падения с катамарана при прохождении порога «Айгир» на реке Малый Инзер двое туристов из Рыбинска;

— на реке Большой Инзер (порог «Сарышта») оказана первая помощь при вывихе голеностопа туристу 1984 года рождения;

— произведена эвакуация туристки 2004 г.р. с берега реки Малый Инзер («Айгирские пороги») до станции «Айгир».

Также во время проведения рейда спасателями был потушен пожар около железнодорожной станции «Айгир».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть