Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Уфимцы несут цветы к представительству Татарстана в память о жертвах стрельбы в школе

ОБЩЕСТВО

Жители Уфы не остались в стороне от трагедии, которая произошла сегодня, 11 мая, в Казани, где бывший ученик одной из местных школ проник в учреждение и расстрелял учащихся и учителей из ружья.

Неравнодушные горожане выражают соболезнование семьям погибших при стрельбе в казанской школе. Люди несут цветы и игрушки к представительству Татарстана на улице Карла Маркса, 3.

«Сегодня произошло большое горе для всей нашей страны. Мы воспринимаем это как сигнал к тому, что надо быть внимательнее, больше уделять внимание нашим детям. Сложно представить, каково сейчас родителям, близким погибших... Республики Татарстан и Башкортостан издревле считаются братскими и готовы поддержать друг друга в трудные минуты. Мы скорбим вместе с вами», — поделился уфимец Ринат Хабиров, пришедший к представительству соседней республики вместе с активистами общественного патриотического движения.
Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров направил телеграмму со словами соболезнования в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова, жителей Казани и родственников погибших.

«Скорбим вместе с братским Татарстаном. Ужасная трагедия... Готовы оказать любую необходимую помощь. Соболезнуем родным и близким!», — говорится в телеграмме.

Кроме того, Радий Хабиров предложил пострадавшим любую помощь, которую сможет оказать республика сообщили в пресс-службе Главы региона.

Сегодня в Казани бывший ученик Ильназ Галявиев, вооружившись ружьем, устроил стрельбу в одной из школ. Погибло по последним данным 9 человек. Был введен режим контртеррористической операции. 21 человек находится в больнице в тяжелом и среднем состоянии. Это ученики от 7 до 15 лет, а также педагоги.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть