Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Власти Башкирии констатировали снижение безработицы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В целом за первый квартал этого года численность безработных в Башкирии снизилась на 15,5 тысячи человек, или на 14%, сообщил вице-премьер – министр здравоохранения региона Максим Забелин на заседании Президиума республиканского правительства.

Как отметил на заседании премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, несмотря на то, что в прошлом году сложилась очень напряженная обстановка на рынке труда, в этом году ситуация понемногу выравнивается.

«Благодаря общей системной работе, поддержке со стороны федеральных властей количество безработных начало снижаться. Однако этот вопрос продолжает оставаться одним из самых актуальных. Поэтому прошу держать его на постоянном контроле», — сказал Назаров.
Положительной динамики на региональном рынке труда удалось добиться за счет реализации в прошлом году дополнительных мероприятий. Среди них — возмещение работодателям расходов на зарплату при организации общественных работ для соискателей, временное трудоустройство работников организаций, находящихся под риском увольнения. В этих мероприятиях участвовали более 400 предприятий и организаций. Около 3 тысяч человек приняли участие в общественных работах, почти 2,6 тысячи человек сохранили занятость.

В свою очередь, работодателям возместили затраты на заработную плату в размере около 124 млн рублей.

По мнению Максима Забелина, оживлению рынка труда способствует и выполнение программ, направленных на снижение безработицы в Башкирии.

В этом году также реализуются дополнительные мероприятия, направленные на стимулирование работодателей к найму безработных и переобучение отдельных категорий граждан. В частности, планируется трудоустроить около 8,5 тысячи безработных.

На данный момент поступило более 900 заявок от 411 работодателей на участие в мероприятии субсидированного найма. Заявлены почти 3 тысячи вакансий.

Кроме того, в Башкирии намерены переобучить в этом году свыше 3,1 тысячи человек из числа тех, кто обратился в службу занятости, включая безработных, людей старше 50 лет, «декретниц», а также неработающих женщин, имеющих детей-дошкольников.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть