Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Аграрии Башкирии приступили к химической прополке зерновых озимых и сахарной свеклы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Агрокомпании Башкирии приступили к химической прополке зерновых озимых культур и сахарной свеклы, сообщили в Минсельхозе РБ. На 10 мая химпрополка проведена на 8,5 тыс. га. Всего под урожай текущего года было засеяно более 418 тыс. га (+59,5 тыс. га к 2020 году), из них озимая рожь – 187 тыс. га, озимая пшеница – 221 тыс. га.

Сахарная свекла в этом сезоне посеяна на площади 430 га. В 2020 году в 16 районах этой культурой было засеяно 28,8 тыс. га, в 2019-м — 47 тыс. га.

За минувшую неделю сельхозорганизации приобрели еще 1,1 тыс. тонн минеральных удобрений, их общий накопленный объем составил 74 тыс. тонн в действующем веществе (в 2020-м было запасено 60,7 тыс. тонн). Как уточнили в министерстве, в этом году преобладают закупки жидких минеральных удобрений КАС-32 и ЖКУ — они более эффективны, особенно в засушливых условиях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть