Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Президент России поручил ужесточить правила оборота оружия после ЧП в школе Казани

ОБЩЕСТВО

Президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия после трагедии в казанской школе. Об этом 11 мая сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Отдельное поручение было дано (главе Росгвардии Виктору Золотову) с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

По его словам, сейчас можно законно зарегистрировать в виде охотничьего оружия определенные виды, которые, по сути, не являются охотничьим оружием, которое в некоторых странах используется как штурмовое. Дмитрий Песков подчеркнул, что новое положение должно устранить эти противоречия.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Казани при стрельбе в школе погибли восемь человек: семь учащихся и учительница. 16 человек — 12 детей, четверо взрослых госпитализированы. 19-летнего террориста арестовали. Бывший ученик этой школы, устроивший расправу над детьми и сотрудниками образовательного учреждения, официально зарегистрировал оружие в апреле этого года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть