Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии стало легче искать работу - исследование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Конкуренция среди соискателей за рабочее место сократилась в Башкирии почти в полтора раза. Таковы результаты исследования, проведенного hh.ru. Были проанализированы количество вакансий и резюме в республике, открытые в апреле 2021 года.

Для сравнения: в апреле 2020-го на одну вакансию в Башкирии приходилось 7,3 резюме, а в апреле 2021 года – 5,3 резюме. В Уфе – 8,5 и 5 резюме соответственно.

Между тем, число вакансий в республике увеличилось на 57% по сравнению с апрелем 2020 года, количество резюме – на 14%.

«Апрель 2020 года был крайне непростым месяцем для работодателей из-за тотального локдауна и пандемии, но за год рынок труда восстановился: компании готовы нанимать работников. Однако возникла другая сложность – людей не хватает, сказываются демографический спад, отток мигрантов и рост смертности. Кроме того, не все сегодня готовы к смене работы, да и компании делают все возможное, чтобы удержать ключевых сотрудников», — прокомментировала Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
По ее словам, наиболее ощутимо в апреле 2021-го увеличился спрос на специалистов сферы «Госслужба, НКО» – количество вакансий увеличилось в четыре раза (+316%).

«Здесь важно отметить, что абсолютное число вакансий в данной сфере по-прежнему невелико, — добавила Анна Осипова. — На втором месте по динамике вакансий – профессиональная сфера «Домашний персонал» (+280%), на третьем – «Административный персонал» (+219%)».
Среди соискателей заметно выросла активность представителей профессиональных сфер «Госслужба, НКО» (число резюме выросло на 48%), «Наука, образование» (+36%) и «Домашний персонал» (+33%).

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть