Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

В МЧС Башкирии объяснили причину смога в Белорецком, Абзелиловском и Учалинском районах

ОБЩЕСТВО

В МЧС Башкирии объяснили причину задымления на территории северо-восточной части Белорецкого района.

По данным ведомства, в единую дежурно-диспетчерскую службу стали поступать сообщения о задымлении, в частности, в Серменевском, Тирлянском, Сосновском, Шигаевском, Николаевском сельсоветах и в городе Белорецке. Также дым наблюдался в населённом пункте Кулукасово Абзелиловского района и в стороне Учалинского района в деревне Махмутово.

Белорецким лесничеством была инициирована авиационная разведка, в ходе которой возгораний не обнаружено, термических точек также не зарегистрировано. Предположительно, смог (дымка) дошел до нашей республики с мест лесных пожаров соседнего региона. По официальным данным министерства экологии Челябинской области, во многих регионах УрФО наблюдается смог от лесных пожаров. В совокупности горит более 150 тысяч гектаров леса.

При смоге в случаях ощущения запаха гари или недомоганиях жителям рекомендуется использовать влажную марлевую повязку, пить больше чистой воды, зеленый чай, в течение дня принимать прохладный душ. По возможности лучше держать окна закрытыми, дома проводить влажную уборку и стараться увлажнять воздух. Особенно важно делать промывание носа и полоскание полости рта. Кроме того, в этот период во избежание проблем с глазами, врачами не рекомендуется ношение любых контактных линз. Тем, кто страдает бронхиальной астмой, а также хроническим бронхитом, рекомендуется постоянно иметь при себе ингаляторы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть