Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии проект «Повод гордиться» рассказал о 95-летнем ветеране Габдрауфе Гарееве

ОБЩЕСТВО

В Башкирии совместный проект Центра управления республикой и телеканала БСТ «Повод гордиться» продолжает рассказывать жителям региона о людях и делах, которыми республика по-настоящему гордится. Акция объединила истории об участниках и героях Великой Отечественной войны, о тех, кто проявил себя героем в мирное время, о тех, кто трудится во благо Башкортостана и всей России.

Накануне, в День Победы телезрителей познакомили с почётным жителем города Белебея, ветераном Великой Отечественной войны Габдрауфом Саляховичем Гареевым.

В этом году ему исполняется 95 лет. Он попал на фронт в 17 лет, был механиком-водителем легендарного танка Т-34. В 1945 году был тяжело ранен в боях за освобождение Варшавы, получил контузию. Награжден орденом Отечественной войны II степени, боевыми и юбилейными медалями.

В прошлом году ветеран вспомнил фронтовую молодость — проехал на боевой машине по танковому полигону в Оренбургской области, сообщал «Башинформ».

Напомним, «Повод гордиться» – открытый проект, каждый может прислать свою историю – и о герое узнает вся страна. Принять участие можно, заполнив форму на сайте. Нужно описать достижение, приложить фото героя и указать свои контакты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть