Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии от COVID-19 полностью вакцинировано уже 5% населения

ОБЩЕСТВО

По данным на 9 мая, полную вакцинацию первым и вторым компонентом вакцины от COVID-19 получили 199,5 тысяч жителей Башкирии или около 5% населения региона. Всего в республику поставлено 367 тысяч доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, первым компонентом вакцинировано 290 тысяч человек.

В настоящий момент вакцинация остается наиболее эффективным и безопасным способом профилактики различных инфекций, в том числе COVID-19. Эффективность используемых в России вакцин превышает 90%. По данным эпидемиологов, распространение инфекции прекращается, когда население получит так называемый коллективный иммунитет. Для его достижения защиту от заражения, после уже перенесенной болезни или с помощью прививки должно получить не менее 60-70% жителей отдельного региона или страны.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть