Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал о своих впечатлениях от торжественного шествия в честь Дня Победы

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана Радий Хабиров в беседе с журналистами поделился впечатлениями от торжественного шествия в честь Дня Победы, которое сегодня прошло в Уфе. Он отметил, что в этом году торжественное шествие стало гораздо лучше в организационном плане.

«Все мы соскучились по живому общению. Как видите, пришло очень много людей. Вместе с тем у нас есть определённая настороженность по коронавирусу, поэтому мы подсократили некоторые праздничные мероприятия в закрытых помещениях. Очень рад был пообщаться с нашими ветеранами. Я поручил главам муниципалитетов, чтобы они максимально уделили внимание пожилым людям. Поэтому подобные мероприятия у нас проходят по всей республике. Я очень хочу, чтобы мы больше показывали военную технику. Дети с удовольствием её смотрят. Те ребята, которые увидели сегодня шествие, выходят отсюда с правильным пониманием того, что Родину нужно защищать», — отметил Радий Хабиров.

Глава республики напомнил, что жители Башкортостана не только героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, но и мужественно трудились в тылу.

«Именно поэтому Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение о присвоении Уфе звания «Город трудовой доблести». Все жители Башкортостана очень признательны за это главе государства. Это абсолютно правильная оценка того, что сделала Уфа для Победы и в целом для страны».
Журналисты также спросили у главы республики про закон о детях войны, который уже подписан и вступил в силу.
«Сегодня ко мне многие подходили и благодарили за этот закон. Дети войны жили в невыносимых условиях, голодали, работали с утра до вечера. У них было тяжелейшее детство. И мы должны о них позаботиться. Мы уже подготовили для них удостоверения, предусмотрели небольшие пока меры поддержки, в том числе в наших медицинских учреждениях. Предполагаем также ежегодные разовые выплаты для детей войны», — подчеркнул Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть