Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Реки Башкирии выходят на летнюю межень

ОБЩЕСТВО

В ближайшие дни реки Башкирии выйдут на летнюю межень – уровень воды характерный для летнего времени года, что будет означать полное завершение периода весеннего паводка.

На степных реках уже наступил меженный режим, уровни воды колеблются в пределах 1 см в сутки. Реки в берегах. На реке Дема в последние дни сохраняются спады уровней воды интенсивностью до 20 см в сутки, 1 мая река вошла в свои берега. Общий спад составляет свыше 250 см.

На горных реках продолжается снижение уровней воды интенсивностью до 8 см в сутки. Общий спад составляет до 400 см. Реки в берегах.

На реках Белая и Уфа наблюдаются спады уровней воды, интенсивностью до 35 см в сутки. От пика половодья уровни понизились на 200 – 500 см. Реки в берегах.

В этом году из-за аномально теплого апреля паводок в Башкирии произошел на полторы-две недели раньше обычных сроков. Интенсивное таяние снегов и быстрое вскрытие льда привело к резкому подъему уровня малых рек, которые нанесли основной ущерб жителям близлежащих населенных пунктов.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть