Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

ФК «Уфа» отнял очки у действующего чемпиона «Зенита»

СПОРТ

В 29-м туре Российской Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» принял на поле стадиона «Нефтяник» петербургский «Зенит». Команда Сергея Семака в третий раз подряд завоевала главный трофей страны, закрыв для себя очередной сезонный гештальт. «Уфимцы» же борются за выживание и очки подопечным Алексея Стукалова нужны как воздух.

Первый тайм прошел при равной игре, но разном уровне мастерства. Героем первых 45 минут стал Александр Беленов. На 21-й минуте Малком бил практически с 11-метровой отметки, но вратарь башкирской команды успел остановить мяч руками и отбить его ногой на угловой. В концовке тайма арбитр Владимир Москалев назначил пенальти в ворота хозяев. Стадион «Нефтяник» взорвался после того, как Азмун не сумел переиграть Беленова. На отдых соперники отправились при счете 0:0.

Вторая половина игры выдалась более нервной. Как следствие, Москалев начал раздачу желтых карточек. Вышедший на замену Дмитрий Сысуев имел пару шансов вывести «Уфу» вперед, но не получилось. Нулевая ничья и по одному очку у каждого соперника.

В 30-м туре башкирская команда примет тульский «Арсенал». Матч назначен на 16 мая.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ФК Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть