Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Литераторы Башкирии вышли в финал и полуфинал Международного конкурса «Славянская лира»

КУЛЬТУРА

Три автора из Башкортостана отмечены в четырех из пяти номинациях конкурса, который проводится в рамках международного литературного фестиваля «Славянская лира».

В шорт-лист номинации «Малая проза. Свободная тематика» попали молодые литераторы Марианна Давлетова из Уфы и Юлия Сабитова из Октябрьского.

Поэтесса Кристина Андрианова-Книга вошла в три конкурсных списка – лонг-лист дополнительной номинации «Поэзия. О творчестве и творцах» и шорт-листы номинаций «Поэзия. Свободная тематика» и «Художественный перевод». В конкурсной подборке переводных произведений, помимо авторов из Беларуси и Словении, Андрианова-Книга представила и народного поэта Башкортостана Тамару Ганиеву.

Победители фестиваля «Славянская лира» определятся в Минске 27-30 мая по сумме набранных баллов только из числа приехавших участников. Там же будут проводиться книжная выставка-ярмарка, состязания на приз зрительских симпатий, конкурс-блиц «Турнир поэтов», мастер-классы по прозе, поэзии, литературному переводу и драматургии, научно-практическая конференция «Как слово наше отзовется: по следам творчества юбиляров-классиков русской литературы», круглый стол на тему «Лед и пламень»: стихи и проза на современном этапе, их взаимосвязь и взаимодействие», презентации книг и ежегодного фестивального альманаха, творческие вечера жюри и почетных гостей.

Справка

Международный литературный фестиваль «Славянская лира» проводится в Беларуси в мае-июне с 2014 года (исключение – очные мероприятия 2020 года, которые были перенесены на август). Учредитель фестиваля – Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь», соучредители – Международное сообщество писательских союзов, Международная Федерация русскоязычных писателей, Союз писателей России, Союз российских писателей, Российский союз профессиональных литераторов, Межрегиональный союз писателей (г. Луганск) и Южнорусский союз писателей (г. Одесса). Соорганизатор – представительство ГУП «Московский центр международного сотрудничества» в Республике Беларусь (Дом Москвы в Минске).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть