Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Преподаватель Туймазинского агроколледжа выиграл в региональном этапе Worldskills Russia

ОБЩЕСТВО

В Белебее прошёл III региональный чемпионат «Навыки мудрых (WorldSkills Russia)» для специалистов возрастной категории старше 50 лет. Среди участников конкурса был преподаватель агропромышленного колледжа города Туймазы Рамил Камалтдинов.

В новом для себя конкурсе «WorldSkills Russia» Рамил Минихазиевич состязался в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Там ему пришлось выполнять хорошо знакомые операции: обнаружить и устранить неисправности систем питания трактора МТЗ, разобрать его и собрать, ликвидировать возможные неисправности рулонного пресс-подборщика.

Преподаватель агроколледжа с заданиями справился отлично, стал победителем чемпионата и получил путёвку на Всероссийский этап.

Как сообщает «Туймазинский вестник», с сельским хозяйством Рамил Камалтдинов знаком более 40 лет, а в колледже он работает первый год. Общий язык с ребятами нашёл сразу, так как руководил сельхозпредприятием МТС «Центральная» 17 лет, где и с молодёжью, и с опытными механизаторами нужно было выстраивать крепкие рабочие отношения. Рассказывать о тракторах и автомобилях, говорить о них просто и доступно Рамил Камалтдинов научился давно: ещё в школьные годы во время каникул он трудился помощником комбайнёра, водил комбайн во время учёбы в сельскохозяйственном институте в составе студотряда.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Worldskills Russia
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть