Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Вступили в силу изменения в закон о бюджете Республики Башкортостан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

– Законом перераспределены источники финансирования дефицита бюджета, – сообщил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В связи с экономическими сложностями, вызванными пандемией, Минфин России в 2021 году дал регионам возможность для маневра – для обеспечения бюджетной устойчивости субъекты Российской Федерации могут временно увеличить заимствования и уровень государственного долга. Мы воспользуемся благоприятным моментом для привлечения заемных средств и направим их на покрытие бюджетного дефицита, а 7,2 млрд рублей собственных ресурсов сохраним на следующий год.

Министерство финансов республики планирует привлечение заемных средств путем размещения государственных ценных бумаг, а также банковских заимствований.

По словам спикера парламента, бюджет республики остается сбалансированным, все социальные обязательства будут выполнены своевременно.

– Башкортостан входит в группу субъектов Российской Федерации с высоким уровнем долговой устойчивости, – сказал Константин Толкачев. – Государственный долг обеспечивается источниками покрытия. Все социальные обязательства бюджета, включая зарплаты работникам бюджетной сферы, все выплаты и пособия, расходы на здравоохранение и образование, будут исполнены в полном объеме.

 

ИА «Башинформ»

Теги: бюджет
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть