Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии мужчина зверски убил экс-супругу и оставил на теле детскую куклу, нож и листья

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Учалинском районе Башкирии задержали местного жителя, находившегося в розыске по подозрению в убийстве своей бывшей супруги.

13 апреля 2021 года у себя в квартире в г. Учалы обнаружено тело 61-летней женщины с признаками насильственной смерти. Кроме того, на теле женщины обнаружены детская кукла и нож, а само тело было посыпано листьями от находившейся в квартире рассады.

Было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Следователи допросили родственников и близких погибшей, проанализировали ее контакты в последнее время, провели дактилоскопические, биологические и молекулярно-генетические экспертные исследования по изъятым с места происшествия предметам.

«В результате в убийстве заподозрили 62-летнего бывшего супруга потерпевшей. Выяснилось, что он собирался навестить женщину незадолго до ее смерти, а впоследствии перестал появляться по месту своего жительства и выходить на связь. Подозреваемого обнаружили и задержали в заброшенных садах вблизи г. Учалы», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ.

После предъявления собранных доказательств мужчина сознался в содеянном. Однако, пояснить, с какой целью он положил на тело потерпевшей куклу, нож и листья так и не смог.

По версии следствия, вечером 11 апреля 2021 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к потерпевшей и остался у нее ночевать. На следующее утро хозяйка квартиры попросила его уйти. Из-за этого между бывшими супругами произошла ссора. Мужчина нанес потерпевшей несколько ударов ножницами в шею, голову и спину, а затем задушил. После содеянного он взял продукты питания из ее дома и на протяжении более двух недель скрывался в лесу. Тело убитой обнаружила соседка, которая зашла ее проведать.

С задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть