Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

Псевдоброкеры «развели» жительницу Ишимбая на 300 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Ишимбая стала жертвой обмана псевдоброкеров, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В марте женщине начали звонить с разных номеров и предлагать выгодно разместить ее сбережения.

«В ходе телефонных разговоров «брокеры» вошли в доверие и под предлогом инвестиционной деятельности лишили женщину более чем 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — рассказали в ведомстве.

Между тем, на уловки мошенников попалась еще одна жительница республики, уже уфимка. Она продиктовала по телефону якобы сотрудникам банка реквизиты своих карт, а также пароли, которые приходили на ее телефон.

В результате, мошенники списали с ее счетов более 16 тысяч рублей. Однако на этом они не остановились и под предлогом сохранности денег, предложили перевести остаток денег на указанный ими счет. Женщина, уже через банкомат перечислила на этот счет наличными еще 62 тысячи рублей.

«Не переводите деньги незнакомцам. Если вам звонит, якобы, сотрудник банка – положите трубку, — советуют в МВД. — Помните, что мошенники могут использовать подложные номер. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей линии банка, указанный на вашей карте».

 

Галина Бахшиева

Теги: мошенники
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть