Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

В двух районах Башкирии прогнозируется высокий класс пожароопасности в лесах

ОБЩЕСТВО

В двух районах Башкирии — Туймазинском и Учалинском сегодня прогнозируется высокий, четвертый класс пожароопасности в лесах, предупреждает Главное управление МЧС по региону.

В остальных районах республики 3 мая прогнозируется второй и третий класс пожароопасности.

«На территории Башкирии за последние сутки природных пожаров не зарегистрировано. Действующих лесных пожаров нет», — констатировали в пресс-службе ведомства.
Всего с начала пожароопасного сезона-2021 в Башкирии зарегистрировано 30 очагов природных пожаров на общей площади более 61 га.

Для сравнения: год назад на территории региона на эту же дату приходился один лесной пожар, общая площадь которого составила 1,55 га.

Как сообщал «Башинформ», с 28 апреля в республике действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, пал травы, сжигание мусора на земельных участках, примыкающих к лесам.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен административный штраф. Для населения он составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть