Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии 96-летний житель сделал прививку от COVID-19

ОБЩЕСТВО

96-летний житель села Серафимовский Туймазинского района сделал прививку от COVID-19. Вакцинировался пенсионер Леонид Волков, как только сняли ограничения, сообщает газета «Туймазинский вестник». 

Мужчина отметил, что хотел скорее вернуться к привычному образу жизни. Леонид Волков занимается скандинавской ходьбой, регулярно прогуливается на стадионе. До недавнего времени пел в хоре сельского Дома культуры, увлекался фотографией и танцами, мастерски исполнял чечетку.

Как сообщает издание, до начала Великой Отечественной войны семья Леонида Волкова переехала из Кандринского района Башкирии в Приморский край. Мужчина служил в тылу. Работал токарем на авиационно-ремонтной базе № 51, цеха которой располагались в Белогорском районе Амурской области. Как отличного специалиста его по брони оставили работать там до конца войны.

«Мы собирали и ремонтировали боевые самолеты, в том числе летающий танк – так называли Ил-2», – рассказывает Леонид Николаевич.

После войны вернулся в Башкирию, в строящийся нефтяной поселок Серафимовский. До самой пенсии работал в НГДУ «Октябрьскнефть».

96-летний пенсионер живет с дочерью в новой квартире, полученной несколько лет назад по программе переселения из ветхого жилья. Его часто навещают внуки и правнуки.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть