Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии для туристов установили правила при посещении Киндерлинской пещеры

ОБЩЕСТВО

С 1 мая, с началом турсезона, в Башкирии установлены правила для посещении Киндерлинской пещеры в природном парке «Зилим». Как правило, туда стремятся попасть все сплавляющиеся по реке туристы. Как сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям, правила направлены на сохранение объекта. Туристам теперь разрешается посещать привходный участок пещеры протяженностью 200 м до трехметрового уступа. Дальше можно проходить специалистам по согласованию с дирекцией и региональным отделением РГО.

При посещении пещеры запрещается использовать для освещения свечи, факелы, ацетиленовые горелки и карбидные лампы; разжигать костры у входа и на территории пещеры; находиться на леднике в легкой одежде и без специального оборудования для термозащиты тела и освещения; громко говорить, ломать, копать и выносить из пещеры куски льда. Подробнее с приказом можно ознакомиться здесь. Его нарушение грозит штрафом до 200 тыс. руб., согласно федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть