Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

Ростислав Мурзагулов: главе соседей надо просто позвонить, чтобы прекратить «подколы»

ОБЩЕСТВО

Председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов считает, что главе соседнего региона стоит лишь поднять трубку, чтобы прекратить «дружеские подколы» в адрес Башкортостана и критику мероприятий, связанных с популяризацией башкирского языка и культуры.

«Очень много обращений по этому поводу в Общественную палату республики. Многие обращающиеся, в том числе имеющие отношение к организации башкирского диктанта, связывают эти события с критикой башкирского диктанта и вообще всех активностей, касающихся развития башкирского языка, башкирской культуры и всего башкирского, которая раздавалась со стороны одного из соседних регионов. Я сам слышал подобные измышления и слышал критику из одного из соседних регионов, и мне очень жаль, что это там происходит. Я надеюсь, что очень уважаемый мною руководитель того самого региона, откуда этот ветер дует, поднимет телефонную трубку и скажет своим подчиненным: "Просто остановитесь". Потому что все с таких, казалось бы, дружеских "подпихиваний" начиналось и в разных, например, балканских странах, а потом вспыхивала какая-то спичка и разгоралось пламя. Нужно просто остановить это все. Потому что очевидно, что просто так такие вещи не делаются. Это вопрос трудоемкий и капиталоемкий, и кем-то инспирирован. Интересантов в этой истории найти достаточно легко, и уверен, что правоохранительные органы при желании их найдут. Но только мне хочется, чтобы это все закончилось, потому что это напоминает какой-то дурной сон. Этого не может быть с нами, с нашими близкими, друзьями, братьями. Повторюсь, мне очень хочется, чтобы этот руководитель сказал два слова в телефонную трубку, и на этом все закончится», — сказал Ростислав Мурзагулов.

Напомним, 28 апреля 2021 года вечером электронную почту организаторов образовательной акции «Международный диктант по башкирскому языку» взломали неизвестные личности и удалили некоторые входящие письма, среди которых были работы участников акции.

Организаторы пытаются свести нанесенный ущерб к минимуму.

«Проконсультировавшись, мы написали обращение в службу поддержки и они устанавливают, с какого ip-адреса действовали злоумышленники. Также мы, как организаторы, обратились в Роскомнадзор и прокуратуру с просьбой проверить на наличие в данных деяниях состава правонарушения», — прокомментировала Гульназ Юсупова, руководитель Фонда поддержки башкирского языка.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть