Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

В России выпустили первую вакцину против коронавируса у животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первую партию вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животных выпустили в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных.

Об этом сообщает издание «Ветеринария и жизнь».

Первая партия составила 17 тысяч доз, мощность производства — до трех миллионов доз вакцины «Карнивак-Ков» в месяц.

Первая партия вакцины уже забронирована и будет отправлена в ряд регионов и городов страны.

В частности, новый препарат поступит в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Республику Крым, Владимир, Киров, Ижевск и Иркутск. Также вакцину направят в Магнитогорск, Новосибирск, Рязань, Челябинск, Тверь и Тольятти. Интерес к российской вакцине проявили иностранные компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины.

Федеральный центр охраны здоровья животных также сообщил о приеме заявок на проведение бесплатных исследований проб биоматериала домашних питомцев на COVID-19.

В связи с напряженной эпидемической ситуацией и предстоящими майскими праздниками, сопряженными в том числе с вывозом животных за пределы мест постоянного содержания, исследования для первых 50 обратившихся частных владельцев будут проводиться без взимания оплаты.

Диагностика питомцев, живущих с переболевшими инфекцией людьми, позволит провести глубокий научный анализ ситуации с распространением болезни среди животных, изучить вероятность передачи вируса к ним от человека и всесторонне оценить возможные риски.

Заявки на исследования могут направлять также государственные ветеринарные и медицинские службы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть