Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии вырастет стоимость эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии вырастет стоимость принудительной эвакуации автомобилей и тарифы на их хранение на штрафстоянках. Об этом было заявлено в ходе тематического круглого стола, прошедшего в Госсобрании — Курултае РБ.

Как пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, в настоящее время услуги эвакуации и хранения транспорта на спецстоянках оказываются по результатам торгов, при проведении которых использовались тарифы, утвержденные еще в 2012 году. Стоимость перемещения легкового автомобиля на специализированную стоянку по ним составляет 1500 рублей, стоимость хранения — 25 рублей в час. Это значительно меньше, чем в других регионах. В Казани стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку составляет 2940 рублей, хранения – 59 рублей в час, в Тюмени соответственно 2029 и 105 рублей, в Самаре – 1968 и 33 руб.

По словам Виктора Жулькова, новые торги будут проводиться по увеличенным тарифам. Максимальная базовая стоимость эвакуации автомобиля на спецстоянку с учетом погрузки и разгрузки составит 2135 рублей, хранения — 51 рубль.

В 2020 году в Башкирии на спецстоянки было перемещено 26459 различных транспортных средств, из которых 25414 возвращены владельцам. Сумма, полученная за услуги эвакуации, составила свыше 64 миллионов рублей.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть