Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.84 ↑

13 мая Четверг

Уфа   °

В Уфе блогер заплатит 20 тысяч рублей за размещение видео с полицейским в интернете

ОБЩЕСТВО

В Уфе иск к блогеру подал инспектор дорожно-патрульной службы, который заявил, что не давал согласия на размещение видео со своим участием.

Как пояснили в пресс-службе Управления МВД Уфы, в октябре прошлого года инспектор ДПС во время несения службы на пересечении улиц имени Города Галле — проспект Октября остановил автомобиль. Во время проверки документов водитель иномарки начал снимать на камеру действия полицейского, потом уфимец выложил видео в интернете.

Суд первой инстанции установил, что с ноября 2019 года по март 2020 года на видеохостинге появлялись видео с участием полицейского, который не давал согласия на размещение изображения. Сотрудник полиции подал иск к блогеру за то, что он использовал его изображение при отсутствии законного согласия в соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса РФ.

Верховный суд РБ оставил без изменения решение Калининского районного суда о взыскании 20 тысяч рублей с автора роликов, снимавшего полицейского на камеру без его согласия.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть