Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Башгидрометцентр: «Мы не ждем прохождения второй волны паводка на максимальных уровнях»

ОБЩЕСТВО

В Уфе на брифинге по паводковой ситуации в Башкирии в прямом эфире на БСТ 23 апреля главный синоптик Башгидрометцентра Анна Козаева объяснила, каким образом дождливая погода скажется на уровнях воды в реках республики.

«Да, безусловно, дожди скажутся на уровнях, потому что боковой приток к Павловке несколько возрастет, хотя он сейчас упал почти на 800 кубов – максимум доходил до 2400, сейчас приток составляет 1600. Поэтому дожди скажутся на поддержании уровней воды, то есть уровни будут снижаться медленнее. По горным рекам прогнозируется увеличение на 30-50 см уровня, но по сравнению с тем, что реки упали на метр и более, мы не ждем прохождения второй волны паводка на максимальных уровнях», — пояснила она, добавив, что притоки как к Павловскому, так и к Юмагузинскому водохранилищам не будут катастрофически резкими.

По словам Анны Козаевой, везде уже произошел спад уровней воды, за исключением нижнего течения реки Белой. Здесь ждут повышение уровня воды в районе Кушнаренково, Бирска и Андреевки.

Ранее также на брифинге председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров заявил, что дожди существенно не повлияют на рост уровня воды в реках.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть