Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В ГИБДД разработали новые ПДД

ОБЩЕСТВО

Госавтоинспекция разработала новые Правила дорожного движения, где планируется существенно расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей.

С проектом ознакомилось издание «КоммерсантЪ». Из документа следует, что уже в следующем году сотрудники ГИБДД смогут штрафовать водителей за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер после ДТП, если его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов машины и может нанести травму пешеходу.

В перечень неисправностей войдут и мешающий обзору видеорегистратор, ошибки в бортовом компьютере, отсутствие цепей противоскольжения у водителей грузовиков. Впервые нарушением станет отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем.

Сейчас проект поправок находится на изучении у экспертов в Аналитическом центре при правительстве РФ в рамках «регуляторной гильотины». Планируемый срок вступления в силу поправок — 1 марта 2022 года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ПДД, ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть