Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Уфе движение на улицах Комсомольская и 8 Марта планируют запустить к 1 сентября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Движение автотранспорта по проезжей части улицы 8 Марта на участках от улицы Айской до улицы Мингажева, по улице Комсомольской от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле планируют запустить ко Дню города. Остальные участки по улице 8 Марта – от улицы Айской до улицы Владивостокской, от улицы Владивостокской до бульвара Хадии Давлетшиной, по улице Комсомольской – от улицы Города Галле до улицы Лесотехникума – к 1 сентября. Об этом стало известно во время выездного совещания по реконструкции улиц 8 Марта и Комсомольской, которое провел заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Раиф Абдрахимов.

Вице-премьер поручил держать ход работы на особом контроле. Отметим, одна из основных задач реконструкции улицы Комсомольской — строительство ливневой канализации, которой здесь раньше не было. Коллектор рассчитан на прием поверхностных вод со всей прилегающей территории.

Параллельно с устройством ливневой канализации ведется вынос инженерных коммуникаций: переустройство сетей водоотведения, тепловых сетей и газопроводов, электрических кабелей, линий связи. В общей сложности на улице Комсомольской (протяженностью 3,84 км) проложено более 40 км сетей.

На улице 8 Марта на сегодняшний день также ведется переустройство сетей – газопровода, водоотведения, ливневой канализации, наружного освещения, кабелей для светофорных объектов и видеонаблюдения, а также линии связи.

Срок окончания работ на обоих объектах в соответствии с муниципальным контрактом – IV квартал 2021 года.

Напомним, реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской в Уфе ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2021 году в рамках нацпроекта в Уфе запланирован ремонт девяти участков протяженностью 19 км, в том числе улиц: Дмитриева, Ветошникова, Выгонная, Ухтомского, Нагаевское шоссе. Также продолжается реализация капиталоемких проектов, начатых ранее.

В 2021 году планируется завершить капитальный ремонт улиц города Галле, Хадии Давлетшиной и Парковой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть