Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

БМК в 1 квартале 2021 года увеличил экспортные отгрузки

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 1 квартале 2021 года на 80% увеличил реализацию металлопродукции на экспорт в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

БМК на зарубежные рынки поставил порядка 43 тыс. тонн металлопродукции. В 3 раза выросла реализация катанки. Рост на 24% продемонстрировали метизы.

В 17 раз выросла продажа пружинной проволоки для мебельной промышленности. Увеличилась реализация сеточной проволоки и проволоки для фибры: в 6 раз и в 3 раза соответственно.

В 2 раза увеличилась отгрузка холоднодеформированной арматуры, в полтора раза – оцинкованной проволоки. Рост также показали проволока для армирования железобетонных конструкций, стальные канаты и рядовая нагартованная проволока: 33%, 24% и 19% соответственно.

«Увеличение экспортной отгрузки произошло благодаря расширению географии и росту поставок в страны Евросоюза и оперативному реагированию на запросы мебельных и строительных компаний», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Доля экспорта в реализации металлопродукции БМК составляет порядка 34%. Продукция комбината отправляется в более чем 20 стран мира. В страны СНГ и Европы БМК поставляет катанку, проволоку, канаты, в том числе с полимерным покрытием, гвозди. Эта продукция применяется в авто-, машино- и судостроении, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, мебельной промышленности и в строительной сфере.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть