Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

Пока сторонники Навального покидают страну, башкирские активисты устроили травлю певца

ПОЛИТИКА

Глава штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева, а также член уфимского штаба Навального (осужденного на 3,5 года) Денис Королев, федеральные функционеры Штаба (Волков, Жданов, Милов, Алабуров, Певчих, Шаведдинов) покинули страну перед несанкционированным митингом в защиту блогера, на который призывают «тиктокеров» в соцсетях.

Чанышева променяла митинг на путешествие в Армению, сообщив об этом в соцсетях. Королев накануне митинга оказался в Калининграде (судя по посту в соцсетях), намереваясь покинуть страну с заранее оформленной шенгенской визой, сообщают телеграм-каналы.

Политический обозреватель Азат Галиуллин считает, что соратники Навального покидают Россию, опасаясь возможных арестов. В то же время в сети проходит активная рекламная кампания, зазывающая на несанкционированный митинг, в особенности в молодежных, студенческих и школьных пабликах.

Отметим, что за участие в несанкционированных публичных мероприятиях предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста, а за повторное – до 300 тысяч и 30 дней ареста.

Прокуратура направила иск о признании Штаба Навального экстремистской организацией. Если иск будет удовлетворён, участникам и финансистам организации грозит уголовная ответственность.

В то же время башкирские лидеры национальных организаций и движений, которые хотели возглавить протест вместо покинувших страну представителей Штаба Навального, вступили в конфликт с известным певцом Зайнетдином. Они устроили травлю артиста и требуют запретить эстрадные танцы в концертной программе певца, посчитав их слишком откровенными. Ситуация быстро превратилась в бурную дискуссию сторонников строгих ультраконсервативных традиций, включающих ношение закрытой одежды и паранджи женщинами, с теми, кто считает, что в современном обществе каждый вправе сам выбирать культурные коды, и вступившихся за талантливого артиста.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть