Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Россельхозбанк выдал башкирским аграриям более 83% кредитов на льготных условиях

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Общий объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком в Башкортостане на проведение сезонных работ, по состоянию на 20 апреля 2021 года составил 1,7 млрд рублей. Более 83% из этого оформлено по льготным ставкам не выше 5%.

«Сегодня наша главная задача – поддержка аграриев республики, — отметил Алексей Самсонов, руководитель башкирского филиала Россельхозбанка.

— Мы прекрасно понимаем насколько важно быть рядом с сельхозпредприятиями и сделать всё, чтобы они смогли своевременно подготовиться к посевной. Это касается не только крупных арокомплексов, но и малых форм хозяйствования, которых в Башкортостане становится всё больше».

По оценке Союза сельскохозяйственных производителей республики, в 2020 году количество фермеров в регионе увеличилось на 20 %.

«Мы думаем, что не последнюю роль в этом сыграла поддержка Россельхозбанка, который старается своевременно подставлять для развивающихся малых хозяйств финансовое плечо. Мы работаем для того, чтобы нелегкий труд аграриев был эффективным и способствовал укреплению благополучия региона», — добавил Алексей Самсонов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть