Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии загорелось сооружение неэксплуатируемой градирни

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамаке утром 21 апреля, предположительно, со стороны предприятия «Синтез-Каучук» очевидцы увидели пожар.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МЧС Башкирии, в ведомство поступило сообщение о горении по адресу: улица Техническая, 32.

«Силы и средства МЧС России автоматом выехали по повышенному 3 рангу пожара. По прибытии ранг был понижен», — проинформировали в МЧС РБ.

Установлено, что происходило горение деревянной обрешетки в сооружении неэксплуатируемой градирни (охладительной башни). Причина пожара выясняется.

«Промышленная площадка акционерного общества «Синтез-Каучук» работает в обычном режиме после ликвидации нештатной ситуации. 21 апреля при проведении работ по ремонту металлоконструкций на градирне №2 водоблока С-7 ОАО «Синтез-Каучук» произошло возгорание пластикового оросителя. На место оперативно выехали пожарные расчёты ООО ПЧ «Защита», нештатная ситуация была ликвидирована в течение 20 минут. Пострадавших нет. Лабораторией промышленной санитарии превышение норм ПДК не выявлено, угрозы экологической обстановке города нет», — говорится в официальном комментарии предприятия.

Все технологические установки ОАО «Синтез-Каучук» работают в штатном режиме.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть