Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся новый медицинский центр стоимостью почти миллиард рублей

ОБЩЕСТВО

В одном из старейших зданий города, которое было построено в 1880-х годах и является охраняемым объектом культурного наследия федерального значения, заработал многофункциональный медицинский комплекс. Ранее в этом здании располагался один из корпусов завода «Уфимкабель»

Проект по его строительству был рассмотрен на одном из первых заседаний «Инвестиционного часа» в декабре 2018 года. Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии современного медицинского центра GIM-cliniс.

Медицинский центр оснащён операционным блоком со стационаром премиального уровня на 15 мест и многофункциональным детским отделением. Здесь также откроют лабораторно-диагностический центр с комплексом лучевой диагностики, эндоскопическим и ультразвуковым оборудованием экспертного класса. В планах у GIM-cliniс – открытие детского госпитального комплекса и расширение спектра лабораторно-диагностических услуг.

«Инвестор вложил в проект почти 1 млрд рублей. И это не предел. Потому что клиника – только начало. Здесь будет настоящий медицинский городок для детей и взрослых со своим госпиталем, диагностическим центром. Таким образом, система здравоохранения получит дополнительную точку оказания высокотехнологичных медицинских услуг. Уверен, что здесь будет работать очень сильная команда врачей», — отметил Радий Хабиров.

«Многие бизнесмены, в том числе и я, после возвращения Радия Фаритовича Хабирова в республику получили мощный импульс для развития, – отметил инвестор, генеральный директор ООО «Уфимкабель» Ильдар Гималетдинов. – Строительство нашего медицинского центра сразу же вошло в перечень приоритетных инвестпроектов. За два года мы превратили бывшие заводские корпуса в современное здание с элементами дореволюционной архитектурной эстетики. Здесь будет лучшая клиника в Уфе, ничуть не уступающая европейским лечебницам».

Основные направления работы клиники – оказание амбулаторно-поликлинической помощи взрослым и детям, в том числе высокотехнологичной. Планируется, что прием пациентов будут вести более ста врачей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть