Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

За попытку хищения табельного оружия житель Башкирии получил строгий приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

27-летний житель Калтасинского района Башкирии осужден на длительный срок за применение насилия к полицейскому и попытку похитить табельное оружие.

По информации прокуратуры республики, летом прошлого года мужчина зашел в отделение полиции села Краснохолмский. Селянин не согласился с взысканием морального вреда за оскорбление стража порядка.

«Распылив перцовый баллончик, фигурант уголовного дела напал на полицейского, ударив по голове, и пытался похитить из кобуры его табельное оружие. Участковый полиции оказал активное сопротивление, сделал несколько предупреждающих выстрелов в воздух», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Вину свою калтасинец признал. Ранее он уже был судим за оскорбление и избиение односельчанина. В итоге ближайшие семь лет мужчина проведет в колонии строгого режима. Однако у него есть время подать апелляционную жалобу и сократить срок заключения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть