Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Уфе общественники предлагают установить таблички на домах, где жили репрессированные

ОБЩЕСТВО

В Уфе общественники предлагают горожанам присоединиться к всероссийской акции «Последний адрес».

Это гражданская инициатива, проводимая в России и направленная на увековечивание памяти о людях, подвергшихся политическим репрессиям в годы советской власти. В память об этом на стене дома, в котором жил репрессированный, устанавливается маленькая, размером с ладонь, памятная табличка, посвящённая только одному человеку. Принцип проекта — «Одно имя, одна жизнь, один знак».

Проект реализуется некоммерческой организацией «Фонд увековечения памяти жертв политических репрессий „Последний адрес“» на средства заявителей и пожертвования. Основным источником сведений о почти трех миллионах граждан СССР, подвергшихся политическим репрессиям, является база данных общества «Мемориал».

«По Башкирии знаки уже установлены в нескольких сельских поселениях. В Уфе пока нет. Считаю это важным делом для сохранения исторической памяти. Что требуется? Предложить кандидатуры репрессированных и их точные адреса проживания. Нужны еще дата рождения, смерти и реабилитации. Особенно надеюсь на тех, кто у нас занимается сбором материалов по этой теме», — сообщила на своей странице в Facebook общественница Кристина Абрамичева.

Она предложила написать свои предложения в комментариях и в личные сообщения.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть