Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В почтовое обращение вышла серия открыток, посвященных Дню национального костюма

КУЛЬТУРА

В почтовое обращение вышла серия открыток, посвященных Дню национального костюма. Тематическая серия состоит из трех открыток, на которых изображены женский праздничный костюм южных башкир, костюм юртового старшины и женский праздничный костюм курганских башкир.

Выпуск открыток инициировало Управление федеральной почтовой связи Республики Башкортостан совместно с республиканским Министерством культуры.

Надписи на лицевой стороне открыток с изображением костюмов выполнены как на русском, так и на башкирском языках. Открытки имеют стандартную почтовую марку, соответствующую тарифу на пересылку по России.

Почтовая продукция с башкирской национальной тематикой выходила и ранее. В 1933 г. в серии «Народы СССР» в почтовое обращение вышла марка с изображением башкир в национальной одежде на фоне юрты и лошадей. С этого времени конверты, марки и открытки, посвященные знаменитым уроженцам Башкирии, ее истории, природе и административному устройству выходили более сотни раз.

В прошлом году Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров установил своим указом отмечать в Башкирии День национального костюма в апреле и октябре.

По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, открытки с изображением башкирского национального костюма будут иметь особую ценность для коллекционеров и посткроссеров.

«Обмен открытками дает прекрасную возможность познакомить множество людей, проживающих в других регионах России и за ее пределами, с культурой и традициями нашего народа», — отметил Ирек Галимов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть