Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

Пик весеннего половодья-2021 в Башкирии пройдет в ближайшие три-четыре дня

ОБЩЕСТВО

За последние сутки в Башкирии по Системе-112 поступило два обращения по вопросам подтопления. В первом случае у жителя Мишкинского района затопило колодец. Спасатели выехали на место и откачали воду. Второй случай в Нуримановском районе о подтоплении дороги не подтвердился, сообщил на брифинге о текущей ситуации паводка в республике первый заместитель председателя регионального Госкомитета по ЧС Кирилл Первов.

«На контроле остается 19 случаев в девяти муниципалитетах: Уфимском, Чишминском, Белорецком, Иглинском, Уфе, Архангельском, Кармаскалинском, Бурзянском районах», — сказал Кирилл Первов.

Самый большой рост уровня воды за сутки наблюдался на реке Уфа в районе деревни Укман Благовещенского района (+23 см) и близ деревни Старые Карашиды Иглинского района (+21 см).

Как сообщила главный синоптик Башгидрометцентра Анна Козаева, пик весеннего половодья в Башкирии прогнозируется в ближайшие три-четыре дня.

«К четвергу, 22 апреля, к территории республики подойдет фронт, который принесет с собой осадки, — сказала Анна Козаева. — Сначала дожди пройдут в западных районах Башкирии, а в пятницу и субботу на всей территории региона, кроме юго-восточных районов».

Главный синоптик Башгидрометцентра пояснила, что дожди скажутся только на стоках и притормозят его, но существенного влияния не прогнозируется.

 

ИА «Башинформ»

Теги: паводок, пик
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть