Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии выявлено более 250 нарушений при реализации нацпроектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году прокуратура Башкирии выявила более 250 нарушений закона в сфере реализации национальных и федеральных проектов, по которым возбуждено семь уголовных дел, сообщил прокурор республики Владимир Ведерников на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

По его словам, до сих пор не введены в эксплуатацию детские сады, построенные в селе Кабаково Кармаскалинского района, селе Зубово Уфимского района и микрорайоне 7Б в Стерлитамаке.

Выявлены факты приёмки и оплаты невыполненных объёмов работ на многомиллионные суммы при строительстве школы на 1 225 мест в микрорайоне № 5 в Стерлитамаке, а также школ в Дёмском районе Уфы и селе Прибельский Кармаскалинского района. По итогам проверки возбуждены уголовные дела в связи с хищением бюджетных средств.

В Зилаирском районе выявили факт поставки в 2019 году современного оборудования, мебели и цифровой техники, которые не использовались для обучения школьников, поскольку не разработали соответствующую программу обучения, а учителя не обладали необходимыми навыками.

Глава республики Радий Хабиров остался недоволен работой профильных ведомств, отвечающих за реализацию этих нацпроектов. Руководитель региона поручил премьер-министру Правительства Башкортостана Андрею Назарову подробно разобрать каждое нарушение и принять меры к исправлению ситуации.

В текущем году на реализацию нацпроектов в республике предусмотрено 26,5 млрд рублей, из них 18,2 млрд – из федерального бюджета.

«Каждый квартал мы отчитываемся перед полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе. К сожалению, нарушения при реализации нацпроектов существуют. Особенно это касается национального проекта «Демография», – сказал Глава Башкортостана. – Прошу по итогам заседания выработать дополнительные меры по предупреждению и пресечению таких правонарушений».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть