Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В мэрии Уфы объяснили, почему не будут устанавливать пешеходный переход возле БГАУ

ОБЩЕСТВО

В мэрии Уфы объяснили, почему не будут устанавливать пешеходный переход около Башкирского государственного аграрного университета.

Разместить пешеходный переход и островок безопасности на перекрестке проспекта Октября и улицы Хадии Давлетшиной предлагали в организации «Городские проекты в Уфе». Предложение о новой «зебре» вблизи остановки «Аграрный университет» направили в администрацию в начале марта.

Как рассказали общественники, несмотря на отсутствие «зебры» и забора, горожане переходят дорогу не в положенном месте. «Там часто переходят дорогу, потому что на параллельной стороне пешеходный переход есть. Чтобы не делать крюк, люди идут напрямую. К тому же на красный свет машины всё равно стоят», — рассказали в организации.

В администрации Уфы считают, что устанавливать переход «нецелесообразно», потому что рядом есть подземный переход и наземный на другой стороне дороги.

«Изменение действующей схемы организации дорожного движения не предусмотрено. Для безопасного перехода участка в шаговой доступности имеются регулируемый пешеходный переход на пересечении проспекта Октября — бульвара Хадии Давлетшиной, а также подземный пешеходный переход вблизи пересечения улиц 50-летия Октября — Айская — проспект Октября, расстояние до которых не превышает действующего нормативного значения», — сообщается в письме городской администрации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть